秒秒彩平台网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

缅甸百秒彩计划

作者:董贵 责任编辑: 2019-03-29 08:45:10 来源: 通辽日报

       

一曲激情的安代舞,舞动的红绸和动人心魄的节奏,在举手踏足中给观众展示了蒙古第一舞——安代舞的激情和魅力,也让中央电视台非常6+1的舞台上热烈的掌声此起彼伏。在这个全国观众瞩目舞台上展示技艺的,是家住内蒙古通辽市库伦旗的一对平凡的青年打工夫妇天山、媛媛,以及他们的两个孩子。

舞台平静之后,面对记者,来自库伦的蒙古族女孩乌芸嘎含着热泪讲述了姑姑姑父(也是爸爸妈妈)的感人故事,感人的情节激起了所有观众的同情,大家纷纷流下感动的泪花。一首深情动人的《吉祥三宝》把节目引向高潮,再次点燃了观众的激情。

天山、媛媛夫妇和两个孩子走上央视非常6+1舞台,在仅有十八万人口的小城——内蒙通辽市库伦旗引起了强烈反响,他们受到家乡父老乡亲的热烈欢迎。他们演出的视频在公众平台和朋友圈、微信群里广为传播,越来越多的人知道了他们的故事,观看了他们精彩的演出,无数的留言和点赞让这对夫妇和两个孩子在库伦人们心中留下了深刻的印象。内蒙古文体娱乐频道欢乐艾丽春节特别节目组看到他们的节目后,也抛出了橄榄枝,邀请他们去录制了一期节目,播出后收到了很好的反响,他们的演出活动一时间成为了传播家乡的一段佳话,也让更多的人知道了库伦文化的博大精深。

酒店打工相识相知

天山和媛媛都是蒙古族,2007年,他们是在呼和浩特市同一家饭店打工时相识相恋的。那时他们虽然挣着微薄的工资,劳动也很辛苦,但他们有着共同的爱好,那就是唱民族歌曲,蒙古族能歌善舞的天赋在他们血液中流淌不息。

热爱是最好的老师,也是因为这个爱好促成了一段美好的婚姻。媛媛老家是科尔沁左翼后旗的,天山老家是库伦旗的。两颗年轻又相互爱慕的心相识相知,经过两年多的打工生涯,他们建立起了深厚的感情,最终决定走到一起。有了这段感情后,他们觉得打工毕竟不是长远之计,为了将来更好的发展,也为了更好的照顾双方年迈的父母,经过商量以后,他们决定回到家乡发展。

意外事故感人至深

他们一起回到天山的老家库伦旗额勒顺镇吉力吐嘎查,他们在老家举办了简单的婚礼,开始全新的生活。

天山家里有四十多亩土地,还有几头牛,但他的母亲体弱多病,不但不能干重活,还得常年吃药。他们的孩子即将出生需要花销,为生病的母亲治病更需要钱——这些负担重重的压在这对年轻夫妇肩头,仅有的土地无法支付这些费用,他们的小日子过得很艰难。面对着这样的家庭境况,他们坚信:只要肯付出努力就一定能把日子过好。有过外出打工经历的他们,眼界和没见过世面的人不一样,他们把牛和田地让老父亲照顾,决定到离家不远的库伦旗里打工赚钱养家,一面可以就近照顾家里,一面挣些钱填补家用。可就在这个时候,一件意想不到的事情发生了。媛媛的弟弟和妻子因感情不和离异了,弟媳妇留下一个一岁多的女孩离家出走了,再也无法联系。面对妻子离家,孩子幼小的情况,让媛媛的弟弟心灰意冷,自暴自弃。他不管孩子,每天有点钱就酗酒解闷。在一次酒后不幸遭遇了车祸,造成下半身严重受损,因而丧失了劳动能力。而媛媛的父母都体弱多病,本身生活将就着自理,如果再照顾瘫痪的儿子和幼小的孙女实在是力不从心。面对这种情况,善良朴实的天山不顾自己的窘迫现状,决定把弟弟和一岁半的侄女乌芸嘎(旋律的意思)接到他们家里来一起生活。

原本贫瘠的家庭,一下子多了两个吃闲饭,还得需要花钱治病的人,他们的经济压力更大了,出去打工是他们维持生计的一个好出路。好在他们有在饭店工作的经历,很顺利的通过面试,应聘到库伦旗里的锡勒图大酒店打工。这时他们也有了自己的孩子,是一个聪明伶俐的小男孩,名字叫青克尔哈达(蓝色的哈达的意思)。这两个孩子和父母一样从小就喜欢唱歌,青克尔哈达比乌芸嘎小一个月。天山夫妻一面种地、打工、养牛,一面照顾两个年幼的孩子和瘫痪的弟弟,每天都非常的疲惫和辛劳,但他们知道自己是两个家庭的顶梁柱,绝对不能放弃。

弟弟的女儿乌芸嘎非常懂事,从会说话起就管天山夫妇叫爸妈,她自己能做的事坚决不麻烦别人,平时扫地、做饭什么力所能及的活都抢着干,而且她也特别喜欢唱歌,两个优美的名字起得相得益彰,时不时动听的歌声在破旧的房屋里回荡,让他们在辛苦的劳作之余有了一些安慰和快乐。这样的日子一过就是四五年的时间。

青克尔哈达和姐姐乌芸嘎相处的特别好,比亲姐弟都亲。一家七口人虽然日子过得很清苦,但相扶相携,生活的很和谐美满。闲暇下来,他们认真的学唱蒙古族歌曲。两个孩子受天山夫妇的熏陶,不仅热爱唱歌而且很有天赋,加之勤奋练习,在附近成了小歌星。天山夫妇看到眼里喜在心头,能够传承和发扬民族艺术,一直是他们夫妇的追求,多年来一直身体力行,坚持不懈。他们为了让两个孩子将来有更好更专业的发展,就决定让他们去离家近百里的库伦旗里找专业老师学习,但不菲的学习费用对他们这样贫困的家庭来说是一笔不小的支出,经过几天的商议,他们下定决心,不管自己多苦多累,都要拿出钱来让两个孩子学习唱歌。自此以后他们早出晚归,省吃俭用,更加辛苦的劳作。有了些钱就给孩子们补充营养,督促他们好好学习文化知识和歌唱本领,两个孩子也不负重望,刻苦学习,终于在央视大舞台展示了大能耐。

入选央视精彩表演

他们打工的锡勒图酒店规模很大,老总是一个有爱心和远见的女强人。为了扩大酒店的影响力,经过他们的邀请,央视非常6+1的导演来库伦旗选拔参加非常6+1有大能耐的小不点。让导演们非常意外的是,有着三百多年悠久历史和浓厚文化底蕴的库伦旗人杰地灵,优秀的孩子很多。经过海选,有五组家庭和孩子表现优异,民族特色的歌舞和感人的故事都让他们取得了入选中央电视台参加节目录制演出的出场券,这些节目将陆续在非常6+1的舞台上播出。

天山、媛媛和两个孩子就是其中的一组优秀选手,无论他们的才艺还是故事都感人至深。导演组一边流着眼泪,一边给他们录制节目。最后他们一家成为最早一个走上央视非常6+1舞台的家庭,被命名为相亲相爱的蒙古一家人。两个孩子都没有出过远门,听说要去北京录制节目,都高兴坏了,他们全身心投入到排练中,家乡的亲戚朋友也替他们高兴,纷纷前来祝贺。锡勒图酒店的经理大力支持,给他们拿出所需费用,并且和他们一起来到北京。录制组的叔叔阿姨们也非常喜欢这对懂事的姐弟俩,也被朴实善良的天山、媛媛夫妻的善行感动着。正式上演后,无论是他们感人的故事还是库伦旗特有精彩的安代舞都深深的打动着观众,一曲优美动听的《吉祥三宝》受到了无数人的喜爱,大家都被他们的善行义举和精彩表演感动得热泪盈眶,一时间这个和睦可敬的蒙古一家人博得了全国人们的好评无数。

不忘初心回馈社会

这次去北京参加这样的大型活动,让这个平凡的蒙古一家人感慨颇多。一个身居偏远农村的普通打工仔能够走上央视大舞台,展示自己的才艺和故事,是他们做梦都没有想到的事情,他们说得最多的就是感恩和感激。他们感激中央电视台如此接地气的选拔,感谢锡勒图酒店老总给他们提供这样一个好的平台,感谢所有帮助和关心他们家乡的亲人和朋友,感谢全国观众对他们的认识和支持。他们一家人更加坚定的努力工作,照顾好双方老人和弟弟。

获得这样大的荣誉,得到这么多人的关心和支持,天山和媛媛已经不再畏惧艰难险阻,他们还很年轻,坚信未来的路只要有勤劳的双手和不懈的努力,日子一定会越过越好。他们表示,会继续坚守弘扬民族文化的初心,带着对乡亲们的重托和感恩,要不断努力学习,传承发扬优秀的民族文化。他们最大的目标是,让家乡特有的民族文化走上世界的舞台。他们下一步要重点对两个孩子进行培养和教育,让他们懂得感恩,踏实做人,将来成为热爱祖国和家乡,关爱和帮助他人,成为传承和发扬民族文化的继承人,进而更好的去回报社会和他人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"秒秒彩平台网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古秒秒彩平台网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非秒秒彩平台网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

秒秒彩平台网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com