秒秒彩平台网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

河内1分彩

作者: 责任编辑:实习编辑 丁婷 2019-04-01 15:03:25 来源: 二连浩特市民政和社区建设管理局

缅怀故人 文明祭扫

——2019年清明节文明祭扫倡议书

广大市民朋友们:

又是一年春草绿,一年一度清明来。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为推进殡葬改革,树立文明新风,秉承传统,文明祭祀,为全市“三城联创”加油助力,我们倡议:

一、摒弃陋习,文明祭祀。自觉摒弃不文明的祭祀方式,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物等场所焚烧纸钱、冥物。主动采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、网络祭祀等低碳、环保的方式缅怀故人,变注重实地实物祭扫为精神传承为主,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。

二、发扬美德,厚养礼葬。百善孝为先,我们要弘扬尊老敬老爱老的传统美德,老人在世时,多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,从俭办丧、文明祭奠,让逝者欣慰,让生者无憾。

三、党员干部,以身作则。落实中央八项规定和党员干部带头推动殡葬改革的要求,发挥党员干部在遗体火化、节俭治丧、文明祭祀方面的表率作用,以实际行动影响和带动身边的群众。

四、移风易俗,文明安葬。鼓励骨灰存放、树葬、花葬、草坪葬等节地葬法,提倡骨灰撒散或者深埋、不留坟头;不私建坟墓,把更多的生存土地留给子孙后代,造福于人民。

五、遵守规定,安全祭扫。清明期间,广大市民应科学合理安排祭扫时间,错峰出行,严防火灾事故,自觉做到不在草原、林地、墓地烧纸焚香和焚烧冥纸。自觉遵守祭扫秩序,增强安全意识,严防事故发生,确保祭扫活动安全、顺畅、有序、文明、和谐进行。

广大市民朋友们,推动殡葬改革,倡导文明祭扫,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者,争做告别陋习的先行者、文明祭扫的带头人。让我们用文明行动扮靓文明城市,落实绿色发展理念、促进生态文明建设,为建设富裕美丽幸福的二连浩特市作出积极贡献。

二连浩特市民政和社区建设管理局

2018年4月1日

声明:

一、凡注明来源为"秒秒彩平台网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古秒秒彩平台网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非秒秒彩平台网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

秒秒彩平台网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com