秒秒彩平台网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

秒秒彩计划

作者:徐健 责任编辑:赛音 2019-04-02 10:37:58 来源: 通辽日报

3月29日,市政府新闻办、市人民检察院联合举行扫黑除恶新闻发布会,通报我市扫黑除恶专项斗争阶段性成果。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市检察机关坚持以事实为依据、以法律为准绳,重拳打击黑恶势力犯罪及其“关系网”“保护伞”。目前,全市检察机关已对刘天宝等65人涉黑案,刘海东、李坡等39人涉黑案,张立新等38人涉黑案向法院提起公诉。依据《刑事诉讼法》和《人民检察院组织法》赋予人民检察院对司法工作人员利用职权实施侵犯公民权利、损害司法公正犯罪侦查权,坚决做好“打网破伞”工作,侦办全区司法人员犯罪第一案。据统计,截至3月5日,全市检察机关共批准逮捕黑恶势力犯罪案件154件338人。其中,涉黑案件114件224人、涉恶案件40件114人;受理审查起诉涉黑案件5件166人、提起公诉4件136人、改变管辖1件24人,受理审查起诉涉恶案件22件124人、提起公诉13件86人,已判决涉恶案件7件48人。

今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,市检察院研究制定了《全市检察机关推进扫黑除恶专项斗争工作意见》,明确提出要切实履行“两个提前介入”,牢牢抓住“捕诉一体”改革契机,健全完善“公检法司案件联合会商机制”,抓紧抓实案件质量。坚持黑恶势力案件“快捕快诉、快办快结”的办案原则,以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,深挖黑恶势力“关系网”“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争不断向全面纵深发展。

声明:

一、凡注明来源为"秒秒彩平台网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古秒秒彩平台网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非秒秒彩平台网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

秒秒彩平台网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com