秒秒彩平台网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

伦敦2分彩

作者:闫鑫 责任编辑:邢俊清 2019-04-02 15:52:01 来源: 巴彦淖尔市政府

工人正在打包绒毛

春回大地,万物复苏。第二十六届全国绒毛会议、第二届(2019)中国畜产业扶贫大会暨第四届中国绒毛产业发展峰会、巴彦淖尔绒纺产业发展招商洽接会于近日在临河区举行。

“2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的第二年、全面建成小康社会关键之年,我们要把握新形势、适应新要求,推动绒毛产业扶贫工作再上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。”中国扶贫志愿服务促进会秘书长周显刚在会上发表主旨演讲时说道。

随着非公有制经济不断发展壮大,民营企业作为建设中国特色社会主义事业的重要力量,广泛开展扶贫、济困、救灾、扶老助残等慈善活动,为产业扶贫事业作出了突出贡献。会议为绒毛行业在精准扶贫、脱贫攻坚中发挥重要作用的22家单位会员颁发了证书,其中巴彦淖尔市兴盛工贸有限公司、巴彦淖尔天马羊绒制品有限公司、内蒙古春雪羊绒有限公司、内蒙古圣绒羊绒科技有限公司、维信(内蒙古)羊绒集团有限公司等5家企业获此殊荣。

“优秀扶贫单位证书是对我们做扶贫产业的激励,希望有更多的企业加入到扶贫产业中,带动贫困户脱贫致富。”兴盛工贸总经理刘杰龙说道。

经过40多年的发展,临河区绒毛产业已经成为该区的传统支柱产业和重要的民生产业。目前,临河区已形成以维信、春雪、浩森、天马、兴盛等企业为龙头的产业集群。2018年,临河区委、政府依托地区资源优势和产业基础,投入扶贫专项资金 828 万元,临河区绒纺扶贫工厂正式挂牌,目前该园区已初步建成。经测算,项目建成后可实现年产水洗羊毛10000吨,分梳加工绵羊绒 226 吨,提供就业岗位 110个,带动周边村组贫困人口及村集体经济积极发展羊毛加工产业,让农民得到实实在在的好处,实现稳定增收、脱贫致富。

声明:

一、凡注明来源为"秒秒彩平台网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古秒秒彩平台网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非秒秒彩平台网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

秒秒彩平台网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com