秒秒彩平台网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

秒秒彩官网

作者:张丽阳 责任编辑:邢俊清 2019-04-02 16:23:40 来源: 乌海日报

为进一步加快脱贫步伐,巩固脱贫成果,乌达区乌兰淖尔镇泽园社区结合辖区贫困户实际,有针对性地开展帮扶,带领贫困户踏上致富路。

近日,记者来到泽园社区,看到贫困户赵贵峰的温室大棚里已是绿意盎然。赵贵峰告诉记者,今年年初新种的小吊瓜已经抽出一大截藤蔓,预计5月份可以上市。现在他在社区的帮扶单位打工,再加上低保,一年下来能有一笔不小的收入。

赵贵峰对于新生活非常期待:“之前靠低保和打工维持生活,现在社区分给我三分地,我种了小吊瓜,上市后大概能收入2000多元,年收入预计有25000元左右,如今不仅能够正常脱贫,还能靠自己的双手劳动致富。”

赵贵峰的地是由乌海绿农永胜农民专业合作社无偿提供的,合作社为社区贫困户提供两栋大棚与技术管理,社区与包联单位联合帮助销售所种植的农产品,三方合力助推贫困户增收。

有养殖经验的贫困户谢成锁在社区帮助下申请了小额贷款,在尝试购买了十几头羊进行养殖后,收入越来越好,他扩大养殖规模,羊圈里最多时有70只羊,一年就将贷款还清了。今年年初,谢成锁又申请了第二次贷款,准备继续扩大养殖规模。谢成锁的妻子解秀兰说起帮助他们脱贫的好政策和越来越红火的日子时,不禁笑容满面:“我们家里两口人,靠着精准扶贫的好政策,生活是越来越好了。”

泽园社区紧抓实施乡村振兴战略的重大机遇,通过产业扶贫和社会兜底保障政策,针对建档立卡贫困户的实际情况,依托辖区农民专业合作社优势,联动市、区两级帮扶单位共建,引导贫困户提升种植养殖技能,激发贫困户劳动致富信心,带动贫困户增收致富。

泽园社区第一书记刘海兵说:“社区积极与辖区内种植能手、养殖大户、合作社对接一些小型扶贫产业项目,发展产业扶贫。下一步,我们将从扶志、扶智和产业发展方面,进一步巩固脱贫成果,带领贫困户增收致富。”

声明:

一、凡注明来源为"秒秒彩平台网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古秒秒彩平台网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非秒秒彩平台网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

秒秒彩平台网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com