秒秒彩平台网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

vr3分彩

作者:任建飞 责任编辑:邢俊清 2019-04-02 16:47:00 来源: 乌兰浩特市文化旅游体育局

为进一步强化红线意识,贯彻落实自治区、盟、市安全生产系列工作会议精神,促进乌兰浩特市文化旅游行业安全稳定发展,3月4日,市文化旅游体育局举办了春季安全生产工作会议暨法律法规培训班。

市文化旅游体育局党组书记郭晓亮、局长张晶晶、副局长任建飞出席会议并讲话,市文化市场综合执法局局长富丽丽主持会议。本次会议及培训活动得到了市公安局、市应急管理局、市消防大队的大力支持,三部门派员参会并参与了培训。乌市地区文化旅游体育行业经营业主230余人参会、接受了培训。

会上,张晶晶局长向全体与会人员传达了乌兰浩特市委、政府关于安全生产工作的指示精神,郭晓亮书记安排部署了市文化旅游体育局当前监管服务的重点内容,以锡林郭勒盟“2.23”重大安全事故为警戒,形成企业自查、部门监查、落实整改“三步走”工作格局,督促乌地区文化旅游体育行业经营主体,提升思想认识高度,践行安全生产理念,坚定不移压实主体责任,自觉自律守好行业规范,坚守好意识形态领域阵地,全力建设绿色、和谐、有序、充满活力的文旅体市场发展局面。会议期间,市文化旅游体育局与经营单位法人签订了《安全生产责任书》、《消防安全责任书》,从制度源头筑牢安全生产工作防线。

培训分为上午、下午两个班次进行,每个班次都有针对性的为各行业经营主体设置了对应的学习内容。

上午培训的对象主要是出版印刷、出版物发行行业领域经营业主。乌兰浩特市文化市场综合执法局徐延林中队长从“扫黄打非”、 意识形态领域监管角度,以“理论+案例”形式,深入浅出的为经营业主讲解了相关法律知识,深化了大家对知识产权保护重要性的认识;市应急管理局王宏同志从安全生产主体责任和应急防范角度,提醒经营业主要把未雨绸缪、防患未然贯穿到企业、单位生产经营过程始终;在市消防大队路浩南参谋的倾情讲述下,业主们更加明确了今后具体经营中应注意的消防安全问题,绝不能冒着牺牲人身财产安全风险求发展,在守法经营、规范经营的同时,更要做到安全经营。

下午的培训对象主要是互联网上网服务、休闲娱乐演艺、旅行社、星级宾馆、高危性体育项目经营等多种行业领域经营业主。市公安局有组织犯罪侦查大队副大队长李磊、网监大队王良,在向学员们讲述维护网络安全重要性的同时,更是为现场各位经营业主吹响了所在领域“扫黑除恶”专项斗争前进的号角,号召大家主动远离涉黑涉恶经营行为,主动举报涉黑涉恶线索,共同参与到社会治安综合治理的工作中来。

市公安局有组织犯罪侦查大队副大队长李磊

安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,乌兰浩特市文化旅游体育局将继续开展文化旅游体育经营场所的安全生产、消防安全工作地毯式排查、强手腕整治,进一步强化市场监管,守好意识形态领域阵地,在新中国成立70周年之际,以乌兰浩特市文化旅游体育事业的繁荣发展,为党和祖国献礼!

声明:

一、凡注明来源为"秒秒彩平台网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古秒秒彩平台网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非秒秒彩平台网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

秒秒彩平台网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com